두부 간장조림(아이들 반찬으로 딱인 두부조림)
재료(밥숟가락 계량) ▷ 두부 1모, 간장 3, 설탕 0.5, 데리야끼소스 1, 참기름 1, 마늘 1, 물 약간
1. 먼저 두부(물기 제거!)를 노릇노릇 적당히 익혀준다. 아이들을 위한 반찬이니 부드러운 식감을 위해 너무 익히지는 않고 살짝 노란끼만 도는 정도로만 익혔다.
요즘 딱히 할 일도 없고, 신경쓸 일도 없는 평안한 날이 계속 되고 있어서 시간나면 요리를 하고 있다 ㅎㅎ 맛있는 음식을 먹는 것이 제일 행복하다.
재료(밥숟가락 계량) ▷ 두부 1모, 간장 3, 설탕 0.5, 데리야끼소스 1, 참기름 1, 마늘 1, 물 약간
1. 먼저 두부(물기 제거!)를 노릇노릇 적당히 익혀준다. 아이들을 위한 반찬이니 부드러운 식감을 위해 너무 익히지는 않고 살짝 노란끼만 도는 정도로만 익혔다.
이 정도로..
2. 두부를 제외한 나머지 재료들을 넣고 쉐킷쉐킷. 데리야끼 소스 덕분에 감칠맛도 나고 단 맛도 나고 색깔도 좋다.
3. 궁중팬으로 두부를 건져내어 소스와 함께 익혀주기. 파를 넣고 싶었는데 애들 먹을거라 파를 지금 넣었다.
자글자글..
4. 적당히 졸여졌으면 깨 투하
정말 간단하고 달짝지근 맛있는 두부 간장조림 완성~! 두부를 너무 튀기지 않아서 부드러웠다. 부드럽고 달아서 애들이 잘 먹어줬다. ㅎㅎ
'SJ의 후기' 카테고리의 다른 글
광명 이케아 나들이(영업시간 / 주차 / 푸드코트 정보) (0) | 2017.07.15 |
---|---|
곤트란쉐리에 강남(강남역 빵집) (0) | 2017.07.15 |
정동길 허수아비 돈까스(정동 맛집) (1) | 2017.07.13 |
오뗄두스(광화문 디저트 카페 / hotel douce) (0) | 2017.07.11 |
정동길 르풀(Le Pul) (0) | 2017.07.11 |
삼겹살 데리야끼 볶음 (0) | 2017.07.10 |
덴비 임페리얼블루 밥공기 국공기 구입 (0) | 2017.07.10 |
삼도갈비(석촌호수 맛집) (0) | 2017.07.04 |
뱅앤올룹슨 H3 이어폰 6개월 이용 후기 (0) | 2017.07.04 |
스웨덴 모래놀이 키네틱샌드 사용 후기 (0) | 2017.07.02 |