본문 바로가기

SJ의 후기

두부 간장조림(아이들 반찬으로 딱인 두부조림)

두부 간장조림(아이들 반찬으로 딱인 두부조림)

요즘 딱히 할 일도 없고, 신경쓸 일도 없는 평안한 날이 계속 되고 있어서 시간나면 요리를 하고 있다 ㅎㅎ 맛있는 음식을 먹는 것이 제일 행복하다.

재료(밥숟가락 계량) ▷ 두부 1모, 간장 3, 설탕 0.5, 데리야끼소스 1, 참기름 1, 마늘 1, 물 약간

1. 먼저 두부(물기 제거!)를 노릇노릇 적당히 익혀준다. 아이들을 위한 반찬이니 부드러운 식감을 위해 너무 익히지는 않고 살짝 노란끼만 도는 정도로만 익혔다.

이 정도로..

2. 두부를 제외한 나머지 재료들을 넣고 쉐킷쉐킷. 데리야끼 소스 덕분에 감칠맛도 나고 단 맛도 나고 색깔도 좋다.

3. 궁중팬으로 두부를 건져내어 소스와 함께 익혀주기. 파를 넣고 싶었는데 애들 먹을거라 파를 지금 넣었다.

자글자글..

4. 적당히 졸여졌으면 깨 투하

정말 간단하고 달짝지근 맛있는 두부 간장조림 완성~! 두부를 너무 튀기지 않아서 부드러웠다. 부드럽고 달아서 애들이 잘 먹어줬다. ㅎㅎ