삼겹살 데리야끼 볶음
재료(밥숟가락 계량) ▷ 삼겹살, 데리야끼소스 5, 물1, 설탕0.5, 참기름1, 파, 양파, 버섯
1. 삼겹살과 목살을 겉만 살짝 익히기
딸래미들 고기 먹이려고 내가 수고가 많다ㅋ 백화점에서 칼집난 삼겹살과 목살이 너무 맛있어 보여서 사왔다. 구워먹고 남은 건 데리야끼 볶음으로 ㅎㅎ
재료(밥숟가락 계량) ▷ 삼겹살, 데리야끼소스 5, 물1, 설탕0.5, 참기름1, 파, 양파, 버섯
1. 삼겹살과 목살을 겉만 살짝 익히기
비쥬얼 굿굿
이 정도로 익혀주면 된다.
2. 기름두르고 파 볶고
양파 투입
버섯 투입
3. 데리야끼소스3, 물1, 설탕 조금 섞어줬다. 졸이다가 좀 부족한 듯 싶으면 데리야끼소스를 더 투입하면 된다.
4. 삼겹살과 소스 투입하여 달달달 볶기
5. 색깔이 나온다! 간 봐가며 부족한 부분 채워넣기
달짝지근 너무너무 맛있는 삼겹살 데리야끼 볶음 완성
이 날 와인 한 병 다 마시고 뻗었습니당
'SJ의 후기' 카테고리의 다른 글
곤트란쉐리에 강남(강남역 빵집) (0) | 2017.07.15 |
---|---|
정동길 허수아비 돈까스(정동 맛집) (1) | 2017.07.13 |
오뗄두스(광화문 디저트 카페 / hotel douce) (0) | 2017.07.11 |
정동길 르풀(Le Pul) (0) | 2017.07.11 |
두부 간장조림(아이들 반찬으로 딱인 두부조림) (0) | 2017.07.10 |
덴비 임페리얼블루 밥공기 국공기 구입 (0) | 2017.07.10 |
삼도갈비(석촌호수 맛집) (0) | 2017.07.04 |
뱅앤올룹슨 H3 이어폰 6개월 이용 후기 (0) | 2017.07.04 |
스웨덴 모래놀이 키네틱샌드 사용 후기 (0) | 2017.07.02 |
센터원 블루밍가든 (청계천 맛집) (0) | 2017.07.01 |