본문 바로가기

SJ의 후기

삼겹살 데리야끼 볶음

삼겹살 데리야끼 볶음

딸래미들 고기 먹이려고 내가 수고가 많다ㅋ 백화점에서 칼집난 삼겹살과 목살이 너무 맛있어 보여서 사왔다. 구워먹고 남은 건 데리야끼 볶음으로 ㅎㅎ

재료(밥숟가락 계량) ▷ 삼겹살, 데리야끼소스 5, 물1, 설탕0.5, 참기름1, 파, 양파, 버섯

1. 삼겹살과 목살을 겉만 살짝 익히기

비쥬얼 굿굿

이 정도로 익혀주면 된다.

2. 기름두르고 파 볶고

양파 투입

버섯 투입

3. 데리야끼소스3, 물1, 설탕 조금 섞어줬다. 졸이다가 좀 부족한 듯 싶으면 데리야끼소스를 더 투입하면 된다.

4. 삼겹살과 소스 투입하여 달달달 볶기

5. 색깔이 나온다! 간 봐가며 부족한 부분 채워넣기

달짝지근 너무너무 맛있는 삼겹살 데리야끼 볶음 완성

이 날 와인 한 병 다 마시고 뻗었습니당