요리는 간단히 하고싶고, 애들 고기는 먹이고 싶어서 한 무시샤브.
소문대로 정말 간단하지만 일품요리 느낌이 난다.
재료(밥숟가락 계량) ▷ 소금0.5, 미림1, 간장1, 후추, 다시마, 쌈배추, 숙주, 대패 돼지고기
마침 백화점에서 대패 돼지목살을 세일하길래 삼겹살이랑 섞어 사왔다.
육수 50ml 정도 넣는 것도 좋을 듯 하다.(배추 타는 것 방지)
냄비 뚜껑 닫고 정말정말 약한 불로 15~20분 익히기
(배추가 푹 익을때 까지)
완성!! 물은 안넣었지만 야채에서 육수가 나왔다.
소문대로 정말 간단하지만 일품요리 느낌이 난다.
재료(밥숟가락 계량) ▷ 소금0.5, 미림1, 간장1, 후추, 다시마, 쌈배추, 숙주, 대패 돼지고기
쌈배추를 적당량 썰어 냄비 바닥에 깔고
그 위에 다시마 얹고
그 위에 숙주 듬뿍
그 위에 또 다시마
청경채는 집에 있길래 투척
그 위에 얇게 썬 대패 돼지고기들 얹기
마침 백화점에서 대패 돼지목살을 세일하길래 삼겹살이랑 섞어 사왔다.
삼겹살도 예쁘게 쌓기
후추, 소금, 미림1, 간장1을 고기 위에 뿌리기. 대파도 좀 얹음
나는 물은 안 넣었다.
육수 50ml 정도 넣는 것도 좋을 듯 하다.(배추 타는 것 방지)
냄비 뚜껑 닫고 정말정말 약한 불로 15~20분 익히기
(배추가 푹 익을때 까지)
완성!! 물은 안넣었지만 야채에서 육수가 나왔다.
잘라서 소스에 찍어먹으면 된다. 스윗칠리소스 등..
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