윤식당 크리스피치킨 레시피.
아가들 간식거리로 윤식당 치킨을 만들었다.
아이들 먹을거니깐 무항생제 순살닭다리로!
닭을 씻고 먹기 좋은 크기로 자른다.
우유에 10분간 재워 잡내를 없애고 고기를 부드럽게 한다.
재운 뒤 소금과 후추 약간으로 밑간을 했는데, 치킨튀김가루에 간이 다 되어있으므로 생략해도 될 것 같다.
냉동실에 두가지 종류의 치킨튀김가루가 있었는데, 오른쪽 백설은 비추.. 아이들이 먹기에 맵다.
물 반컵, 치킨튀김가루 반컵을 붓고 섞어준다.
반죽이 잘 묻은 닭고기들을 건져내 인절미에 콩고물 묻히듯 치킨튀김가루를 다시 한 번 묻힌다.
바삭한 식감을 원하면 꽉 꽉!! 묻힌다.
끓는 기름에 닭고기를 조심스레 투하
튀김요리를 처음 해본 터라 너무 무서워서 등산용쿨토시를 끼고 조심스레 튀겼다.. ㅠㅠ
노릇노릇해질 때 까지 튀긴다.
건져내면 끝~ 의외로 간단한 윤식당 크리스피치킨
접시에 담아서 맛있게 먹기
속은 촉촉
시켜먹는 치킨보다 맛있었다.
원재료값은 비슷하게 든 것 같은데 새 기름에 무항생제 신선한 닭고기로 아이들 간식을 만들었다는 데에 큰 의미가 있었다. ㅎㅎ
'SJ의 후기' 카테고리의 다른 글
프레이저플레이스센트럴 파노라마라운지 브런치 (0) | 2017.06.29 |
---|---|
이태원 장진우거리 소셜테이블 (0) | 2017.06.29 |
서대문 나미키 방문(서대문 이자카야) (0) | 2017.06.29 |
《무시샤브》 초간단 요리 (0) | 2017.06.28 |
크라제 핫도그 구입(크라제버거의 청산을 애도하며..) (2) | 2017.06.28 |
포천이동폭포갈비 (0) | 2017.06.28 |
홍천 대명비발디파크 맛집 황토마을(누룽지 닭백숙) (0) | 2017.06.28 |
신촌에서 타로점 본 후기 (신촌 타로 / 신촌 타로카페) (17) | 2017.06.28 |
시청역 진주회관 콩국수 (2) | 2017.06.26 |
여의도 세상의 모든 아침(여의도 브런치) (0) | 2017.06.25 |