본문 바로가기

SJ의 후기

롯지 무쇠팬 이제서야 적응됨

롯지 무쇠팬을 사고 길들이기 몇번 실패 후 버릴까 말까 하다가 계속 쓰다보니 이제 익숙해짐 ㅠㅅㅠ
이제 계란후라이 등 모든 음식을 눌어붙지 않게 잘 할 수 있다.
눌어붙지 않게 하려면??
1. 예열을 "약불"에 2분 정도??(후라이팬 위에 손을 대보았을 때 열기가 후끈..)
2. 기름 넉넉히 두르고 팬 전체에 고루 묻히고 한 10초~20초 뒤에
사용법이 좀 번거롭고 무겁다고 할 수 있겠지만 모든 음식이 마법처럼 맛있게 되어 이젠 요리 할 때마다 손이 가는 롯지팬..

롯지팬에 한 순대볶음. 순대가 눌어야 제 맛인데 순대가 아주 맛있게 눌었음 ㅠㅅㅠ 존맛탱

후랑크소세지도 존맛

심지어 라면도 맛나요..
완전 뜨겁게 달궈진 무쇠팬에서 해서 그런가 겁나 쫄깃쫄깃

진라면이 이렇게 맛있었던가..

김치부치개도 이제 안 눌어붙고 잘 함 ㅎㅎ 이 것도 맛있다고 남편이랑 막걸리와 함께 클리어. 일반 코팅 후라이팬에서는 이 맛이 왜 안날까?? 심지어 계란후라이도 너무 고소함..

롯지 무쇠팬 찬양글